Ervas nutricionais são plantas com propriedades que podem complementar a dieta, oferecendo vitaminas, minerais e compostos bioativos.
Elas podem ser usadas para temperar alimentos, preparar chás ou consumidas em outras formas, adicionando sabor e benefícios à alimentação.
Ervas com propriedades nutricionais:
Ervas com propriedades nutricionais:
Coentro: Rico em vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio, ferro e manganês.
Manjericão: Fonte de vitamina K, ferro, cálcio e antioxidantes.
Alecrim: Contém antioxidantes e compostos com propriedades anti-inflamatórias.
Hortelã: Rica em vitamina A e antioxidantes.
Salsa: Boa fonte de vitamina C, vitamina K e ferro.
Tomilho: Rico em vitamina C, ferro e manganês.
Orégano: Fonte de vitamina K, ferro e cálcio.
Louro: Contém vitamina A, vitamina C e minerais como cálcio, ferro e manganês.
Camomila: Possui propriedades calmantes e pode ser usada em chás.
Erva-cidreira: Conhecida por suas propriedades calmantes e digestivas.
Boldo: Tradicionalmente usado para problemas digestivos.
Guaraná: Fonte de cafeína, pode ser usado para dar energia.
Capim-santo: Popularmente utilizado para chás com efeito calmante e digestivo.
Aroeira: Utilizada para cicatrização e tratamento de inflamações.
Arruda: Erva com propriedades que podem ajudar a afastar energias negativas.
Alfazema: Erva com aroma agradável, utilizada para relaxamento e chás.
Sálvia: Erva com propriedades anti-inflamatórias e digestivas.
Benefícios gerais:
Adição de nutrientes:
Ervas frescas e secas podem ser uma fonte adicional de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Aromas e sabores:
Ajudam a tornar a alimentação mais prazerosa e diversificada.
Propriedades funcionais:
Algumas ervas possuem propriedades medicinais, como ação anti-inflamatória, calmante ou digestiva.
Substituição do sal:
Ervas podem ser usadas para temperar alimentos, reduzindo a necessidade de adição de sal.
Benefícios para a saúde:
O consumo regular de ervas pode contribuir para a saúde cardiovascular, o sistema digestivo e o sistema imunológico, além de auxiliar no controle da glicemia.
Observações:
Algumas ervas podem interagir com medicamentos ou ter contraindicações em determinadas condições de saúde. É importante consultar um profissional de saúde ou nutricionista antes de usar ervas com fins terapêuticos.
A forma de consumo (fresca, seca, em chá, etc.) pode influenciar a disponibilidade de seus nutrientes e compostos bioativos.
A qualidade das ervas pode variar, sendo importante optar por fontes confiáveis.
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