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quinta-feira, julho 10, 2025

Ervas nutricionais


Ervas nutricionais são plantas com propriedades que podem complementar a dieta, oferecendo vitaminas, minerais e compostos bioativos.

 Elas podem ser usadas para temperar alimentos, preparar chás ou consumidas em outras formas, adicionando sabor e benefícios à alimentação. 


Ervas com propriedades nutricionais:


Ervas com propriedades nutricionais:


Coentro: Rico em vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio, ferro e manganês.


Manjericão: Fonte de vitamina K, ferro, cálcio e antioxidantes.


Alecrim: Contém antioxidantes e compostos com propriedades anti-inflamatórias.


Hortelã: Rica em vitamina A e antioxidantes.


Salsa: Boa fonte de vitamina C, vitamina K e ferro.


Tomilho: Rico em vitamina C, ferro e manganês.



Orégano: Fonte de vitamina K, ferro e cálcio.


Louro: Contém vitamina A, vitamina C e minerais como cálcio, ferro e manganês.


Camomila: Possui propriedades calmantes e pode ser usada em chás.


Erva-cidreira: Conhecida por suas propriedades calmantes e digestivas.


Boldo: Tradicionalmente usado para problemas digestivos.


Guaraná: Fonte de cafeína, pode ser usado para dar energia.


Capim-santo: Popularmente utilizado para chás com efeito calmante e digestivo.


Aroeira: Utilizada para cicatrização e tratamento de inflamações.


Arruda: Erva com propriedades que podem ajudar a afastar energias negativas.


Alfazema: Erva com aroma agradável, utilizada para relaxamento e chás.


Sálvia: Erva com propriedades anti-inflamatórias e digestivas. 


Benefícios gerais:


Adição de nutrientes:


Ervas frescas e secas podem ser uma fonte adicional de vitaminas, minerais e antioxidantes. 

Aromas e sabores:


Ajudam a tornar a alimentação mais prazerosa e diversificada. 


Propriedades funcionais:


Algumas ervas possuem propriedades medicinais, como ação anti-inflamatória, calmante ou digestiva. 

Substituição do sal:

Ervas podem ser usadas para temperar alimentos, reduzindo a necessidade de adição de sal. 

Benefícios para a saúde:

O consumo regular de ervas pode contribuir para a saúde cardiovascular, o sistema digestivo e o sistema imunológico, além de auxiliar no controle da glicemia. 

Observações:

Algumas ervas podem interagir com medicamentos ou ter contraindicações em determinadas condições de saúde. É importante consultar um profissional de saúde ou nutricionista antes de usar ervas com fins terapêuticos. 

A forma de consumo (fresca, seca, em chá, etc.) pode influenciar a disponibilidade de seus nutrientes e compostos bioativos. 

A qualidade das ervas pode variar, sendo importante optar por fontes confiáveis. 


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Reflexão

Estou aprendendo que a maioria das pessoas não gostam de ver um sorriso nos lábios do próximo.Não suportam saber que outros são felizes... E eles não! (Mary Cely)