Herbário Póetico

Espaço destinado a divulgaçao de: Receitas, Crenças. Misticismo Chás, Ervas&Aromas. Medicina Convencional Fitoterápico e Alternativo! Tudo que se relaciona com coisas naturais! Sem fins lucrativos. Nosso prazer e ver você informado. Agradecemos sua visita! Volte Sempre!

Inteligentes &Perpicazes

Total de visualizações de página

segunda-feira, junho 21, 2010

Sementes!



Confira a tabela nutricional das sementes
Veja uma tabela com o valor nutricional de sementes bem conhecidas e aprenda a preparar um farelo.
Para fazer farelo de sementes:
Lave bem as sementes, usando um coador. Para desidratá-las, leve ao forno quente, mas desligado, por até 30 minutos. Vá guardando as sementes num pote no congelador e, quando tiver acumulado bastante, triture para fazer o farelo.

Guarde o farelo pronto na geladeira. Ele pode ser usado em cima de saladas, frutas e sucos e em algumas receitas de pratos quentes.


Veja a seguir uma tabela com os valores nutricionais de algumas sementes bem conhecidas:


100 g do produto Umidade (%) Energia (kcal) Proteína(g) Lípídeos (g)

Carboidratos (g) Fibra Alimentar (g)
Amêndoa torrada e salgada* 3,1% 581 18,6 47,3 29,5 11,6
Castanha de caju torrada, com sal* 3,5 570 18,5 46,3 29,1 3,7
Castanha do Brasil crua* 3,5 643 14,5 63,5 15,1 7,9
Gergelim* 3,9 584 21,2 50,4 21,6 11,9
Semente de linhaça* 6,7 495 14,1 32,3 43,3 33,5
Pinhão cozido* 50,5 174 3 0,7 43,9 15,6
Semente de abóbora** 3,53 501 29,78 32,44 30,02 7,56
Semente de girassol** 3,06 475 16,96 25,88 51,31 7,84
Semente de baru** 6,10 502 23,9 38,2 29,1 13,4

Texto e imagem

http://caldeiraodenovidadesplantasmedicinais.blogspot.com

Reflexão

Estou aprendendo que a maioria das pessoas não gostam de ver um sorriso nos lábios do próximo.Não suportam saber que outros são felizes... E eles não! (Mary Cely)