Herbário Póetico

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terça-feira, novembro 03, 2009

Mel canela e seu beneficios



É sabido que aquela mistura de mel e canela cura a maior parte de doenças. O mel é produzido em quase todos os países do mundo. A ciência afirma que embora o mel seja doce, se ingerido na dosagem certa, a título medicinal, ele não prejudica pacientes diabéticos. A revista canadense "Notícias Mundiais Semanais" publica uma lista de doenças que podem ser curadas com Mel e Canela, segundo cientistas ocidentais.

USE REGULARMENTE NO CAFÉ DA MANHÃ

1) DOENÇAS DE CORAÇÃO:

Faça uma pasta de mel e pó de canela e aplique-a no pão, em vez de geléia, usando-a regularmente no café da manhã. Essa mistura reduz o colesterol nas artérias e evita o ataque cardíaco ou sua repetição.

O uso regular dessa pasta também alivia a perda da respiração e fortalece as batidas do coração. Na América e no Canadá, várias casas de assistência a idosos utilizam o método para proteção aos pacientes, notando-se que a canela revitaliza artérias e veias.

2) ARTRITE:

Os pacientes de artrite podem tomar diariamente, de manhã e à noite, uma xícara de água quente com duas colheres de mel e uma colher de chá de pó de canela. Se tomado regularmente, até a artrite crônica pode ser curada.

Em uma pesquisa recente, conduzida na Universidade de Copenhague, quando os doutores trataram os seus pacientes com uma mistura de uma de colher de sopa de mel e meia colher de chá de pó de canela, antes do café da manhã durante uma semana, das 200 pessoas selecionadas praticamente 73 obtiveram alívio total da dor, e em um mês a maior parte dos pacientes, que não podia andar ou se movimentar devido à artrite, voltou a se movimentar sem sentir dor.

4) COLESTEROL:

Duas colheres de sopa de mel e três colheres de chá de canela, misturadas a meio copo de chá, são capazes de reduzir em 10% o nível de colesterol no sangue dentro de 2 horas. Como mencionado para pacientes artríticos, se tomado 3 vezes ao dia, ajuda a curar o colesterol crônico. Além disso, mel puro tomado com comida diariamente alivia reclamações de colesterol.

4) INFECÇÕES DE BEXIGA:

Tome duas colheres de sopa de pó de canela e uma colher de chá de mel dissolvidas em um copo de água morna.
A mistura destrói os germes na bexiga.

4) SISTEMA IMUNE:

O uso de mel e pó de canela diariamente fortalece a imunização de nosso sistema protegendo o corpo de bactérias e ataques virais.

Os cientistas provaram que o mel tem várias vitaminas e grande concentração de ferro.
O uso constante do mel fortalece os corpúsculos de sangue brancos para lutar contra bactérias e doenças virais.

MORDIDAS DE INSETO:

Misture uma parte de mel a duas partes de água morna e acrescente uma colher de chá de pó de canela, fazendo uma pasta. Massageie o local picado, lentamente, e a dor cederá dentro de um ou dois minutos.

PERDA DE CABELO:

Os que têm problemas de perda de cabelo, ou calvície, podem aplicar uma pasta feita com azeite quente, uma colher de sopa de mel e uma colher de chá de pó de canela antes do banho. Aguardar de 5 a 10 minutos e lavar o cabelo normalmente.

DOR DE DENTES:

Faça uma pasta de uma colher de chá de pó de canela e cinco colheres de chá de mel e aplique no dente dolorido. A aplicação pode ser feita 3 vezes por dia.

CALAFRIOS: (Resfriado)

Os que sofrem de calafrios, comuns ou severos, devem tomar diariamente uma colher de sopa de mel morno com ¼ de colher de pó de canela durante 3 dias.
Este processo cura tosse crônica, o frio e compensará os seios.

ESTÔMAGO DE POMBO:

O Mel tomado com o pó de canela alivia dores de úlceras de estômago. Tomar duas vezes ao dia, após as principais refeições.

GASES:

Segundo estudos feitos na Índia e no Japão, o estômago ficará aliviado de gases, se o mel for tomado com o pó de canela, duas vezes ao dia, após as principais refeições.

INDIGESTÃO:

O pó de canela, salpicado em duas colheres de sopa de mel e ingerido antes da comida, alivia a acidez e ajuda na digestão de refeições pesadas..

INFLUENZA:

Um cientista na Espanha comprovou que o mel contém o ingrediente natural que mata os germes da"influenza" e protege o paciente contra seu ataque.

LONGEVIDADE:

Chá feito com mel e pó de canela, quando tomado regularmente, detém as devastações da idade. Ferva 4 colheres do mel, 1 colher de pó de canela e 3 xícaras de água, para fazer um chá. Beba ¼ de xícara 3 a 4 vezes por dia. Serve para manter a pele fresca e suave além de permitir maior longevidade, fazendo com que você execute pequenas tarefas com muito mais facilidade.

BORBULHAS OU PÊLOS ENCRAVADOS:

Fazer uma pasta com três colheres de sopa de mel e uma colher de chá de canela em pó. Aplique-a nos pêlos encravados, antes de dormir, e lave-as na manhã seguinte com água morna. Se feito diariamente durante duas semanas, ela retira as borbulhas da raiz.

INFECÇÕES DE PELE:

Aplicação de mel e pó de canela, em partes iguais sobre as partes afetadas, curam eczema, tinha e todos os tipos de infecções de pele. Usar após o banho, sobre a região bem limpa.

CÂNCER/CANCRO:

Pesquisa recente no Japão e Austrália revelou que tanto o câncer do estômago como o de ossos foram curados com sucesso. Os pacientes que sofrem dessas espécies de câncer devem tomar diariamente aquela colher de sopa de mel com uma colher de chá de pó de canela, durante um mês, 3 vezes por dia.

FADIGA:

Os estudos recentes mostraram que o conteúdo de açúcar do mel é mais útil que nocivo à força do corpo. As pessoas idosas que recebem o mel e o poder da canela em partes iguais são mais vigilantes e flexíveis. Doutor Milton, o responsável pela pesquisa, afirma que aquele copo de água tomado com meia colher de sopa de mel salpicada com pó de canela, diariamente ao levantar e à tarde, aproximadamente às 15h, quando a vitalidade do corpo começa a diminuir, revigora a vitalidade do corpo dentro de uma semana.

MAU HÁLITO:

A primeira coisa a fazer pela manhã é um gargarejo com uma colher de chá de mel e pó de canela.
Modo de fazer: misture o pó de canela em água quente, e depois coloque o mel.
Assim a respiração se mantém fresca por todo o dia.

PERDA DE AUDIÇÃO:

Fazer uso diário de mel e pó de canela, tomado em partes iguais, melhora a audição.

IMPORTANTE:

Sem efeitos colaterais conhecidos, você só não pode usar o mel e a canela se realmente for alérgico aos produtos. Porém, alerto as gestantes que antes de tomar qualquer chá ou medicamento deve consultar o seu médico.
Antes de usar qualquer tratamento, procure conversar com o seu médico.

O Site velhosmigos ressalta que as Dicas de Saúde, enviadas por nossos colaboradores, não equivalem a uma receita médica; são apenas "dicas".
Os exames preventivos são sempre indispensáveis! Para mais informações consulte o seu médico.
Lou Micaldas

Fonte: www.parqueipe.com.br
Autor: Wilson Dias
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Mel: virtudes curativas e nutritivas



O mel é um alimento energético de alta qualidade. A ingestão de mel permite uma alimentação imediata e intensiva de todo o sistema muscular, especialmente os músculos do coração, através da glicose invertida.
Por outro lado, a frutose, o açúcar das frutas, existente em grande quantidade no mel, é armazenado no fígado na forma de glicogênio para ser utilizada quando o organismo precisar. Por isso é uma fonte energética muito importante para os atletas e para os idosos.
O mel possui a maioria dos elementos minerais essenciais para o organismo humano, especialmente os oligo-minerais ( ex. selênio, manganês, zinco, cromo, alumínio). Estes oligo-minerais tem um papel semelhante às velas de ignição de um carro, no processo químico da vida.
Só isto já é um bom motivo para substituir o açúcar refinado pelo mel.
O mel é melhor tolerado pelo diabéticos do que o açúcar de cana, porque 40% do mel é frutose, o açúcar das frutas, bem menos prejudicial aos diabéticos.
Crianças alimentadas com mel, não sofrem de cólicas, porque o mel é absorvido imediatamente, não possibilitando o ataque das bactérias intestinais e formação de gases, como acontece quando a alimentação é feita com açúcar de cana.
O mel é indicado no tratamento de anemias, como regulador intestinal e no tratamento de doenças respiratórias.
Uma propriedade plenamente reconhecida do mel é seu poder anti-séptico que unido ao seu poder demulcente, fazem que o mel seja um excelente cicatrizante e protetor da pele, sendo muito empregado topicamente em queimaduras e feridas.
As suas propriedades anti-sépticas provêm da presença de ácidos orgânicos, por exemplo, o ácido fórmico e principalmente da peroxidase, formada a partir da glico-oxidase. Por ação da peroxidase, forma-se oxigênio nascente que impede o desenvolvimento de bactérias e bacilos.
Pela ação desta enzima e pela sua grande osmoralidade, o mel com baixa umidade está sempre isento de bactérias.
O mel protege o fígado, promovendo a regeneração de suas células e prevenindo a formação do fígado gorduroso (cirrose hepática).
O mel tem propriedades de laxante suave e é muito eficaz no tratamento das doenças respiratórias.
Uma administração regular de mel, ajuda a prolongar e dar uma melhor qualidade de vida aos idosos
O mel não deve ser aquecido acima de 40o C, para não destruir suas enzimas. Quando se desejar descristalizá-lo, deve-se colocá-lo em Banho Maria à 40°C (calor suportável quando se põe a mão dentro da água) e descristalizá-lo lentamente.

http://www.sitemedico.com.br
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Babosa


Não temos a pretensão de apresentar um tratado sobre o assunto, mas sim destacar os aspectos mais práticos e relevantes da babosa e sua contribuição para a saúde humana, existe vasto material publicado tanto na internet como pelas editoras,caso alguém pretenda conhecer em maior profundidade o assunto.

ORIGEM:
Babosa o nome popular do Aloe Vera da família das liláceas, a mesma família do alho, da cebola e do aspargo, planta conhecida desde a antiguidade cerca de 4000ac. Era usada por indianos, chineses, gregos e romanos, considerada como uma planta milagrosa existe inúmeras espécies, mas somente três ou quatro tipos possuem efeitos benéficos. A mais poderosa considerada como verdadeira é a Aloe Vera Barbadensis uma espécie suculenta parecida com o cactos, sua maturação ocorre após quatro anos, quando o gel dentro de suas folhas está em condições de ser retirado e utilizado na produção do suco natural.

PROPRIEDADES VITAMÍNICAS: (base: uma folha de Aloe Vera). O gel da babosa contém quase oitenta substancias como:
Vitaminas: C e E possui efeito antioxidante e vitamina B12.
Minerais: cobre, ferro, potássio, cálcio, manganês, magnésio e zinco.
Aminoácidos: possui 20 deles os construtores de proteína, entre eles oito que são aminoácidos especiais, porque não podem ser produzidos pelo corpo.
Acúcares: Contém acúcares que atuam fortalecendo o sistema imunológico.
Enzimas: Atuam nas moléculas dos alimentos auxilia na digestão, caracteriza-se também como um excelente antiinflamatório.
Esterol da planta: Age como um fortíssimo antiinflamatório.
Lignina: Substância que penetra camadas profundas da pele.
Saponina: Tem potente função antimicrobiana combate bactérias, fungos e micoses.
Antriquinonas: Formados pela associação da Aloina com a Emodina, que juntos são considerados um ótimo analgésico.
Ácido salicílico: Componente básico da aspirina é um antiinflamatório, que ajuda a diminuir a morte dos tecidos.

AÇÃO TERAPÊUTICA:

Auxilia na prevenção de feridas e regeneração de tecidos, combate os radicais livres diminuindo o processo de envelhecimento das células, possui ação antiinflamatória e antimicrobiana, além de provocar uma enorme sensação de bem estar, acalma e elimina a ansiedade.
Suas propriedades curativas atuam com sucesso nos casos de acne, cancro, cansaço crônico, depressão, diabetes, arteriosclerose, fortalecem o coração, hemorróidas, desintoxicação geral e hepática, gastrite, herpes, hipertensão, impotência sexual, insônia, memória, próstata, queimaduras, estresse, gastrites, úlceras, preventivo contra doenças intestinais, apresenta benefícios também nos casos de HIV, dores na coluna e dores em geral.

Contra indicações:

Tome cuidado com sua ingestão em excesso, observar que a babosa, não é um medicamento e nem deve ser usado como tal. Ela é sim um poderoso suplemento nutricional que fortalece o sistema imunológico, atuando também na desintoxicação do organismo como um todo.

COMO UTILIZAR:
A babosa pode ser encontrada em concentrados como os vendidos pela multinacional” Forever” que realmente tem ação terapeútica ou ainda pode ser utilizada através de receita caseira conforme apresentada a seguir:

Receita universal da babosa com o mel

Colher três folhas de babosa grandes (aloé vera) logo ao amanhecer, lave-as bem e retire as pontas espinhosas das laterais, corte em pedaços e bata no liquidificador, com ½ litro de mel puro e uma colher de sopa de aguardente ou algum outro destilado, coar, guardar em vidro esterilizado e bem fechado. Tanto o mel como o destilado serve para liberar os princípios ativos da planta. Tomar três colheres de sopa ao dia.

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Fonte de dados.
http://www.vigorevida.com.br/

Reflexão

Estou aprendendo que a maioria das pessoas não gostam de ver um sorriso nos lábios do próximo.Não suportam saber que outros são felizes... E eles não! (Mary Cely)