Herbário Póetico
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quinta-feira, novembro 12, 2009
Romã
É tempo de ROMÃ
A fruta que alimenta simpatias populares e decora mesas em diversas celebrações, ainda mais nesta época do ano, agora é festejada até em laboratórios, graças à sua incrível capacidade de afastar doenças cardiovasculares e tumores
Ela tem tantas virtudes para a saúde que vale a pena criar o hábito de consumi-la todos os dias.
Um poderosohidratante e antioxidante, seu extrato encontra cada vez mais espaço na indústria da beleza.
Aproveite a estação para mergulhar de cabeça nos benefícios desta exótica fruta. A romã não atrai apenas sorte e fartura, prometidas pela simpatia popular a quem chupar seis sementes da fruta todo 6 de janeiro, Dia de Reis.
Há evidências de que a ingestão diária do suco feito com a casca, as sementes e a polpa (sim, tudo junto!) ajuda a controlar a pressão arterial, reduzir o colesterol ruim (LDL) e prevenir o câncer de mama e de próstata. “ainda não foram realizados testes em humanos, mas as células tumorais in vitro tratadas com a bebida tiveram seu crescimento inibido”. Já os efeitos sobre a pressão e o colesterol estão comprovados desde 2001.
Pesquisas de texto e
imagem google
Cabeça-de-frade
* Nome Científico: Melocactus zehntneri
Pequeno e arredondado, este cacto tem um aspecto interessante.
Suas flores são formadas no chapéu vermelho e cillíndrico sobre o tronco verde. Possui espinhos pontiagudos nas bordas dos gomos que formam o tronco.
Nativo das regiões semi-áridas do nordeste, é pouco exigente quanto ao solo e à umidade.
Devem ser cultivados em substrato composto de areia e terra de jardim, sempre a pleno sol, sendo intolerante ao frio.
As regas ficam por conta das chuvas que, caso estejam em excesso, podemos protegê-lo até o tempo melhorar.
Podem ser cultivados em vasos como planta isolada ou em composição com outras cactáceas e suculentas em terrário ou diretamente no jardim.
Multiplica-se por sementes.
Pesquisas de texto
Imagens do google
Ervas do orixás
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EXÚ - Folha do fogo, coração de negro, fruto da aroeira vermelha, figueira brava, bredo, urtiga. OGUN - Abre-caminho-de-Ogun, madeira de lei, aroeira branca, cajarana, folhas de manga espada, pau-ferro, caiçara. OXOSSI - Aroeira branca, peregun, erva pombinho ( quebra-pedra ), pega-pinto, alecrim do campo. OSSAIN - São gonsalinho, gorobinha e a maioria das outras ervas. ABALUAIÊ - Canela de velho, picão, erva de bicho, velame, manjericão roxo, barba de velho, umbaúba, carqueja, jurubeba. OXUMARÉ - Folha de café, oriri ( Alfavaquinha de cobra ), jibóia. NANÃ - Folha da costa, folha de mostarda, guarana, papoula roxa. XANGÔ - Cambuatá, hortelã ( grosso ), manjerona, musgo de pedreira, erva de São João ( mentrasto ). OYA - Para-raio, louro, flor de coral, brinco de princesa. OBÁ - Candeia, negamina, folha de amendoeira. EWA - Teteregun ( cana do brejo ), folha de Santa Luzia, ojuorô. OXUN - Macaça, baronesa, vitória régia, oripepê, ojuorô, oxibatá, oriri, vasourinha de igreja. IEMANJÁ - Pata de vaca ( beira de rio ), umbaúba, erva de São João ( mentrasto ). LOGUN EDÉ - Oripepê. OXAGUIAN - Levante, arruda. OXALUFÂN - Tapete de Oxalá, língua de vaca, folha de costa. OBS: Estas ervas podem ser misturadas em amaci, que é um tipo de banho não cozido, quinado e deixado em fusão por uns três dias. É usado para dar banho nos iniciados, nos consulentes e lavar os fios de contas de cada Orixá que será usado no pescoço dos iniciados. Pesquisas via internet Imagem do google |