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Nomes Populares :
aniz-verde, erva-doce, funcho
Família Apiaceae
Planta herbácea de caule flexivel, talos longos achatados na base, folhas verde-escuras filiformes.As flores são bem pequenas, reunidas em inflorescência do tipo umbela, que atraem borboletas e abelhas.
Toda a planta é perfumada.Pode ser cultivada em todo o país.A verdadeira erva-doce tem o nome de Pimpinella anisum e tem um odor semelhante, pertencendo também à mesma família do funcho.Local ensolarado ou à meia sombra, solo bem drenado e fértil.Plantio por sementes, diretamente no local ou em saquinhos com substrato de casca de arroz carbonizada ou uma mistura de terra e areia.Transplantar com 20 cm de altura para canteiros preparados, destorroados e adubados com adubo animal de curral bem curtido, incorporado à terra do canteiro.Os frutos têm a tendência de cair facilmente assim que mudam de cor da cor verde para marrom.Em produção comercial eles são colhidos tão logo se desenvolvem, evitando a queda.
Coloque sobre jornal limpo e deixe à sombra para secarem. Guarde em vidros bem tapados.
Uso culinário e medicinal
O funcho é usado em chás aromáticos para degustação e para combater males de digestão e flatulência.Empregue em pães, bolos, receitas de peixes, saladas e molhos.Tem propriedades medicinais comprovadas.
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