Herbário Póetico

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quinta-feira, agosto 20, 2020

Maça Emagrece...

Você sabia que um dos benefícios de quem consome maçã é a perda de peso? Pois é. Um estudo realizado recentemente por cientistas comprovou que a casca da maçã possui ácido ursólico, que ajuda a aumentar a quantidade de gasto de calorias, ajuda na perda de peso e ainda na diminuição dos níveis de gordura intramuscular.

Além disso, a maçã possui outros benefícios. A fruta ainda ajuda no combate de algumas doenças, como por exemplo a diabetes, contribui para que os nutrientes sejam melhor aproveitados e promove uma melhoria da digestão.

Isso acontece, porque a fruta é um alimento extremamente rico em água, antioxidantes e vitaminas. Conheça aqui alguns dos benefícios que a maçã é capaz de proporcionar a nossa saúde.





Protege os ossos
Outro benefício que a maçã promove é a proteção dos ossos. Isso acontece porque ela possui a florizina, um tipo de flavanoide. Esta substância somente é encontrado neste alimento, e por isso, ela é capaz de fortalecer os ossos, de combater a osteoporose em mulheres que estejam na menopausa, além de aumentar a densidade dos ossos.

Previne o Alzheimer
A maçã possui em sua composição é a quercetina, que ajuda a proteger as células do nosso cérebro contra os danos que os radicais livres podem causar, que pode causar a doença.

Controle do colesterol
A pectina, presente nas maçãs, ajuda a abaixar o chamado mau colesterol.




https://www.eusemfronteiras.com.br/maca-emagrece/

Ervas aromáticas para ter em casa







Uma boa comida caseira tem seus temperos especiais. Muitas vezes é mais do que simples ir à busca deles. Mercados, quitandas, mercearias e feiras são alguns locais em que podemos encontrar ervas aromáticas para sua cozinha, ou até mesmo realizar o plantio em casa, pois muitas não ocupam espaço e são simples de cultivar.


Com suas diferenças, cada erva tem sua característica que melhor combina com cada tipo de prato. Basta ousar no sabor e surpreender com um tempero diferente para o almoço em família ou um jantar especial. Veja abaixo dicas para utilizar algumas ervas aromáticas:


Orégano: bastante conhecido nas pizzas e massas, tem um perfume muito agradável e suave e pode ser utilizado também para saladas, molhos, carnes, cremes ou um belo pão fresco. O orégano é uma erva muito comum, encontrada em qualquer local, e é vendido geralmente com suas folhas secas e miúdas em saquinhos plástico


Salsinha: uma erva que tem uma excelente combinação na culinária italiana, como molhos e massas. Mas, se deseja um sabor diferente, utilize em diversos pratos para aquele toque final. Ótima para decorações de saladas, como maioneses e pratos mais sofisticados.

Sálvia: com suas folhas grandes, é ideal que sejam utilizadas inteiras. Ideal para o tempero de carne de porco e frango. Fica excelente quando acompanhada de pratos que contenham alho, como sopas e cremes.

Cebolinha: cortada bem fininha é indispensável para o preparo de omeletes, sopas, purês e cremes no geral. Tem um cultivo muito fácil e é ótima para o plantio em sua horta. Importante usar sempre fresquinha, caso contrário o sabor muda e pode amargar o prato. Também pode utilizar para a finalização e decoração de muitos pratos.



Manjericão: a perfeita combinação com tomate. Abuse na hora de preparar o molho para as massas. Fica ótimo quando adicionado em omeletes, sopas e carnes. Lembre-se de adicionar sempre no último minuto; caso a erva entre em cozimento, o sabor modifica e o resultado não fica tão bom quanto o esperado. É também uma erva eficaz para combater aftas e males de boca quando feito chá com suas folhas.

Menta: um bom chá de menta é amado por todos, além de ter propriedades analgésicas que aliviam dores. Perfeita na mistura com alguns sabores doces exóticos, como saladas de frutas e molhos de iogurtes.

Manjerona: sua melhor utilização é com folhas frescas, mas também pode ser usada seca. O sabor não diferencia tanto e o resultado é satisfatório nas duas opções. Um prato grelhado fica ótimo com o tempero da manjerona. Pique todas as folhas e adicione um fio de azeite. Depois, é só envolver no seu peixe ou carne que ficará ótimo.

Tomilho: geralmente é uma erva utilizada seca. Pode ser inclusa em diversos pratos, como molhos para carnes a base de vinhos e manteiga, em peixes e frutos do mar, como um belo salmão, e também pode ser um substituta do alecrim em algumas ocasiões, como batatas assadas.

https://www.eusemfronteiras.com.br/12-ervas-aromaticas-para-ter-e

sábado, julho 18, 2020

Receitas afrodisíacas







Não importa se é uma ocasião especial ou se é um simples sábado à noite em que você quer fazer alguma coisa a dois, um jantar romântico com aquela pessoa especial é sempre um ótimo programa!


Caso você não saiba, muito mais do que o ato de preparar juntos a receita, existem alguns ingredientes mágicos, ou melhor, alguns alimentos que ajudam a apimentar o clima de romance.

Bateu curiosidade sobre essas receitas? Então, vem conferir algumas dicas para preparar um jantar completo cheio de segundas intenções, desde o prato principal até as bebidas!





1. Salmão com mostarda e mel: o salmão sempre cai muito bem em receitas agridoces. O mel, nosso ingrediente afrodisíaco da vez, será preparado no meio de uma marinada com mostarda e temperos. Também é possível trocar o salmão por uma tilápia, caso prefira.

2. Risoto de camarão com vieiras e pesto de coentros : há quem diga que o camarão é um ingrediente afrodisíaco. Mas, se não for, já garante o encanto do seu amor só pelo fato de você ter dedicado algum tempo ao preparo. Afinal, nada como saber que alguém preparou um delicioso camarão só para você! Essa receita ainda tem o risoto com vieiras e um delicioso molho pesto de coentros, causando uma explosão de sabores!

3. Tofu marinado com cogumelos: essa é uma receita perfeita para os vegetarianos. O ingrediente afrodisíaco, está – pasme! – na cebola. Os sacerdotes do Egito Antigo e mesmo na Idade Média desconfiavam dos poderem desse tão inofensivo alimento que comemos todos os dias. A cebola, foi, inclusive, proibida por despertar sentimentos diversos.

4. Nhoque de mandioquinha com ragu de carne: essa não é exatamente uma receita afrodisíaca, mas seu sabor é muito bom e isso a torna perfeita para um jantar a dois. Por se tratar de uma massa, pode receber diversos tipos de molho, ou seja, é uma receita que garante improvisos.

5. Sopa de inhame: a sopa de inhame costuma figurar nos cardápios de quem quer perder peso ou mesmo quer levar uma vida mais saudável. Isso porque o inhame é famoso por suas funcionalidades em nosso organismo (diminui retenção de líquidos, atenua a quantidade de toxinas do corpo, dá um up no sistema imunológico e por aí vai!). O que quase ninguém sabe, é que ele também é estimulante para a libido!




6. Sardinhas algo mediterrâneas esta receita é para quem quer mostrar que sabe cozinhar, mas não se sente seguro para fazer pratos muito elaborados. E ainda dá para dividir os afazeres: um prepara as sardinhas, o outro cuida do concassê de tomates! O toque mediterrâneo está no fato de que tudo é feito com azeite de oliva. A sugestão é acompanhar com uma saladinha e feijão branco (o tipo fradinho é sucesso).

7. Camarões flambados no dip de acabate olha aí, o camarão de novo! Melhor escolha para um jantar romântico. Mas, apesar do nome da receita, saiba que os camarões não serão flambados no dip, que é um molho feito de abacates. Eles serão flambados no conhaque e só vão para o dip para repousar. Ah, é importante comentar que o ingrediente responsável por aquecer a noite é o abacate. Surpreendente, não?

8. Espaguete com camarão estilo tailandês: tudo bem, você deve estar se perguntando: camarão outra vez? Mas, vai ter que admitir que receitas com camarão tem um toque todo especial, não? A menos que você não goste de camarão, mas aí é outra história… Porém, o ingrediente alvo dessa receita, isto é, aquele que vai apimentar de vez o seu jantar é o gengibre, bastante conhecido pela fama de aumentar a libido.

9. One-pan gnocchi primavera: nhoque, em geral, é cozido na água, mas esse aqui, não. Ele vai ser salteado na frigideira com azeite e alho. Além de ser uma maneira diferente de servir o prato, a receita tem um quê de saudável, já que a massa será servida com legumes. Entre eles, o aspargo, que é um ingrediente afrodisíaco!

Sobremesas com gosto de quero mais
FOTO: REPRODUÇÃO / COZINHA A DOIS
10. Mini tortinhas de brigadeiro e morango: três ingredientes que esquentam qualquer jantar: chocolate, morango e gengibre. E as mini tortinhas cabem em qualquer xícara de café. A base é bem parecida com o pavê, pois é feita com biscoitos de chocolate, morangos picados e brigadeiro. Para dar um gostinho a mais, a receita leva ainda noz moscada e gengibre, é fácil de fazer e cheia de sabores!

11. Brigadeiro de colher: noite a dois, comida, sobremesa. Chocolate. Ele meio que se adapta às mais diversas situações, mas em jantares românticos, é quase obrigatório. Para facilitar a vida (principalmente, se vocês já cozinharam um dos pratos principais e querem um descanso sem deixar de lado a sobremesa), nada melhor que brigadeiro de colher – não precisa ser enrolado. A dica da receita é colocar o creme de leite minutos antes de desligar o fogo, estratégia que faz com que o brigadeiro ganhe uma textura aveludada.

12. Sopa de cerejas de dar água na boca! A cereja é muito lembrada em ocasiões românticas pela doçura e pela cor avermelhada, mas a sopa de cerejas é uma receita sofisticada e inusitada, que ganha um aspecto surpreendente, quando adicionamos o pão. Vale a pena experimentar!

13. Cookie afrodisíaco com maca peruana: o nome já diz tudo. O que faz o cookie ter efeito afrodisíaco são as macas peruanas, um tubérculo que vem da Cordilheira dos Andes para fazer nossa sobremesa ficar ainda mais especial. A receita conta com diversos ingredientes naturais, como o óleo de coco, o farelo de aveia e a farinha de castanha de caju, e ainda tem uma deliciosa cobertura de framboesa.

14. Mousse de framboesa no ovo de chocolate: de comer com os olhos e com a boca! Parece difícil, mas não tem como errar, porque é basicamente ovo de chocolate recheado com chocolate e framboesa. O ideal é que os ovos sejam pequenos, tipo porções unitárias, e com as forminhas certas, vocês dois podem trabalhar juntos.

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15. Mousse de chocolate vegan com abacate e banana: não tem jeito, quando o assunto é comida e romance, o chocolate é o rei supremo de todos os ingredientes para sobremesa. Mas, caso um de vocês tenha problemas com leite ou siga uma alimentação sem derivados de animais, essa é a receita perfeita! Feito de abacate, banana e cacau em pó, o mousse é bastante simples: basta bater tudo no liquidificador ou no processador.

16. Pão de mel: o pão de mel é um pequeno e maravilhoso pedaço de mau caminho. Caseiro, então, é para levar a relação a outro nível. Brincadeiras à parte, a receita garante um pão de mel muito fofo por dentro e durinho por fora. A dica para que a textura fique cristalizada é temperar o chocolate, ou seja, dividir a porção em três e ir derretendo aos poucos.

17. Escondidinho de morango com leite ninho: deixando um pouco o chocolate de lado, vocês podem apostar em uma receita de brigadeiro de leite ninho e morangos, em que os morangos estarão escondidos pelo brigadeiro e por uma camada de creme de leite.

18. Merengue de morango: não tem muita necessidade de defender o merengue. É suspiro, é morango, é chantilly, ou seja, é amor em forma de sobremesa. Basta fazer camadas de cada uma dessas delícias e finalizar como preferir! Uma dica? Deixe alguns morangos para fazer a cobertura.

Bebidas para aquecer a noite







https://www.receiteria.com.br/receitas-afrodisiacas/

domingo, maio 17, 2020

Afrodisíaco

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Desde antes de nossas bisavós, programas a dois que envolvam comer ostras, beber um belo vinho ou colocar temperos como gengibre e açafrão na receita são considerados afrodisíacos. Uma forma de intensificar a libido da mulher e do homem e preparar o clima para o sexo.



Ao longo do tempo, elementos são incluídos na lista de estimulantes sexuais naturais. Atualmente, as queridinhas de quem procura novas formas de esquentar o clima são a maca peruana e a tribulus terrestris.



Mas será que tudo isso funciona e faz mesmo o sexo ficar melhor e mais fácil? Conversamos com o urologista Carlos Da Ros, coordenador do Departamento de Sexualidade e Reprodução da SBU – Sociedade Brasileira de Urologia, e com Virginia Gaia, sexóloga com abordagem holística, para saber.



… Mas, na vida prática, os afrodisíacos funcionam, sim!

Apesar da falta de certificação oficial, na prática os afrodisíacos podem, sim, estimular o sexo. É o que os dois especialistas observam.



“Existe o fator emocional envolvido na dificuldade para o sexo, para a ereção. Sempre que há um problema dessa natureza, há algo na saúde mental a ser resolvido. Nesses casos, tudo que é tido como afrodisíaco funciona como uma bengala, como um placebo”, diz Carlos. O urologista conta que muitos pacientes relatam o upgrade que percebem na vida sexual depois que começam a consumi-los.





Conheça melhor os principais alimentos considerados afrodisíacos

Com a ajuda dos especialistas, listamos os principais alimentos afrodisíacos e explicamos por que eles têm fama de estimular a libido e o sexo:



– Ostras – frutos do mar em geral são estimulantes do organismo, por serem ricos em zinco. As ostras têm o adicional de estarem em conchas, historicamente ligadas ao feminino, por sua alusão ao formato da vagina.



– Chocolate – ativa a produção do neurotransmissor serotonina, ligado ao desejo. Há registros de muitos séculos atrás, antes da descoberta das Américas, de rituais sexuais das populações indígenas com uma massa de cacau muito semelhante ao chocolate que conhecemos hoje.



– Gengibre, açafrão, canela e pimenta – são vasodilatadores, e tudo que estimula a circulação facilita a ereção e a lubrificação.


– Vinhos – também são vasodilatadores. A fama de afrodisíacos vem desde a época da adoração romana por Baco, o deus do prazer (e também do vinho, dos excessos e da natureza), quando vinho e uvas eram usados em grandes festas.



sábado, março 23, 2019

Um afrodisíaco natural inesperado!



Chá de semente de melancia: Um afrodisíaco natural
A melancia é uma fruta bastante consumida pelos brasileiros. Além de ser bastante saborosa, tem baixa caloria. Cada porção de 100gramas tem cerca de 30 a 32 calorias, além de conter 90% de água.
A maioria das pessoas consome somente a poupa da melancia e nem imagina os benefícios que as sementes da fruta podem trazer.
As sementes de melancia têm propriedades que vão muito além de “estarem ali só para atrapalhar

Reflexão

Estou aprendendo que a maioria das pessoas não gostam de ver um sorriso nos lábios do próximo.Não suportam saber que outros são felizes... E eles não! (Mary Cely)