Délicieux !
Dentre as combinações criadas pelos franceses, duas são bem conhecidas e utilizadas na culinária brasileira:
Bouquet garni :
Essa mistura é feita de 1 folha de louro, 1 galho de tomilho, 3 galhos de salsinha e 1 talo de alho-poró na versão clássica e alguns também contem sálvia e/ou alecrim nas variações.
Serve para dar sabor a caldos, sopas, molhos e ensopados. As ervas podem ser amarradas com um pedaço de alho-poró, amarrada a um barbante ou envolvidas em pequenos pedaços de pano fino de forma a serem retirados ao final do cozimento.
Ervas finas (fines herbes) :
É uma delicada combinação de partes iguais de cebolinha, cerofólio, estragão e salsinha picadas, ideal para aromatizar pratos com ovos, carnes, legumes, peixes , crustáceos, saladas e molhos cremosos.
Fonte Texto e Imagem:
http://www.bemfeitinho.net/site/conteudo/5529-especialidades-francesas-bouquet-garni-e-erva.html?menu_id=315
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