![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZq2dAz5Z8-kJb6Z0Y2Wp-B4OukuMwkANqu_rHwfYf-jXF0GqVcvZd4vsRX1at86KjsdSzRKU04Ku5nrxPyHDn-HRPpIL7m-ewrSyfmVZAxPqkxx2aXJBAKGtyDH1-ZM_9LiGTagDcEGw/s400/circe4255acc4b5cbc-web.jpg)
Outros nomes populares: joá, joazeiro, juá-de-espinho, juazeiro, jurubeba, jurupeba, raspa-de-juá, juá-fruta, enjuá, enjoaá, juá-mirim, laranjeira-do-vaqueiro. Joazeiro (inglês), jujubier brésilien (francês), zizyphus joazeiro (italiano).
Constituintes químicos: ácido betulínico, ácido oleamólico, amido, anidrido fosfórico, cafeína, celulose, hidratos de carbono, óxido de cálcio, proteína, sais minerais, saponina, vitamina C.
Propriedades medicinais: adstringente, antiinflamatória, anti-gripal, caspa, cicatrizante, desopilante, expectorante, favorece o crescimento e evitar a queda dos cabelos, febrífuga, higienizante, sudorífero, tônico capilar. Frutos: ricos em vitamina C.
Indicações: caspa, febre, gengivite, má digestão, mal do estômago, órgãos sexuais, placa bacteriana, queda de cabelo, vias urinárias.
Parte utilizada: folhas, frutos, casca, raiz.
Contra-indicações/cuidados: gestantes, nutrizes e crianças. Por conter saponina, a planta é considerada tóxica e deve-se ter cuidado em seu consumo.
Modo de usar:
- fitocosmética (fabricação de): shampoos, loções (doenças de pele), produtos de higiene bucal;
- decocto de folhas e entre cascas: lavar o couro cabeludo, gargarejo (gengivite etc.), males do estômago;
- decocção da raiz: má digestão, febres e problemas nos órgãos sexuais e das vias urinárias.
- frutos consumidos “in natura” ou na fabricação de geléias e doces
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYxSfPq3WTLpOJy_MJV5VN1jKY85x0WGrTSOUqvwwksngNscCSNrBDV_EE1pevnaIWpddazvBcpUWjf6Xn9h2eqYGa2zeFJkWlldf_Dj0zHdGodYRIJAmkOebGUXxj6j7Qrj5y7tAWtHc/s400/circe4255acc4b5cbc-thumb.jpg)
Fonte da Pesquisa
http://caldeiraodenovidadesplantasmedicinais.blogspot.com/