BABOSA – Aloe Vera – LILIÁCEAS. Aloe.
IDENTIFICAÇÃO: De 60 a 90cm de altura. Perene, suculenta, com talo único. Folhas carnosas, longas, espinhentas, de pintas agudas, forman do um invólucro em torno do caule; flores terminais, em cacho alongado apontando para baixo, de coloração amarela ou vermelha, com laivos alaranjados. Sabor amargo e nauseante; odor forte e desagradável.
USOS E PROPRIEDADES: Seu sumo fresco é empregado em casos de ferimentos e queimaduras.
CANELA-DA-ÍNDIA – Cinnamomum zeylanicum – LAURÁCEAS. Canela-do-leão, caneleira, cinamomo.
IDENTIFICAÇÃO: Árvore pequena, de casca espessa, pálida e glabra. Folhas simples, opostas ou subopostas, pecioladas, lanceoladas, com nervuras na base, brilhantes e lisas na parte superior e verde-claras na inferior. Flores numerosas, axilares, esverdeadas ou amareladas, pequenas, reunidas em cachos ramificados.
CARDO-SANTO – Argemone mexicana – PAPAVERÁCEAS. Erva-de-cardo-amarelo, papoula-de-espinho, papoula-do-méxico.
IDENTIFICAÇÃO: Até 60 cm de altura. Anual, folhas espinhosas, dentadas, desprovidas de talo, com freqüência manchadas de branco; flores amarelas ou alaranjadas, com 5 a 6cm de largura; frutos espinhosos contendo as sementes.
USOS E PROPRIEDADES: É usado para o tratamento de verrugas, lesões e olhos sensíveis.
OBS.: Suas sementes são venenosas e podem causar edema e glaucoma.
https://viveravidacomendo.blogspot.com/
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