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Mariscos, moluscos e crustáceos
O marisco tem um baixo teor de gordura e é rico em proteínas; além disso, muitos tipos são óptimas fontes de nutrientes essenciais, sobretudo de zinco. O marisco poderá eventualmente oferecer uma certa protecção contra as doenças cardíacas.
Com um elevado teor de proteínas, vitaminas e minerais e poucas calorias, o marisco constitui um alimento particularmente nutritivo e, para além disso, muito apreciado. Podemos dividir o marisco em dois grupos: moluscos e crustáceos. Na sua maioria, os moluscos, entre os quais se contam os mexilhões, as ostras e as amêijoas, são bivalves, isto é, têm duas conchas, se bem que alguns deles, como, por exemplo, o haliote, tenham uma única concha, com a parte de baixo mole. Os crustáceos — gambas, camarões, caranguejos, sapateiras, lavagantes, lagostins e lagostas — têm corpos cobertos com uma carapaça inteira ou segmentada.
Os vários tipos de marisco são verdadeiros «armazéns» de nutrientes essenciais. A maioria fornece vitamina B, que é necessária à formação dos glóbulos vermelhos e à manutenção de um sistema nervoso saudável, em quantidades abundantes e também zinco, elemento importante para a produção de proteínas, cicatrização de feridas e desenvolvimento dos órgãos do aparelho reprodutor.
São vários os mariscos que contêm igualmente uma grande quantidade de outras vitaminas e minerais, em maior ou menor proporção, incluindo as vitaminas B1, B2 e niacina, selénio, cálcio, magnésio e iodo.
Fonte de Pesquisas
http://bemestar.eu/
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