![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJZig8pF1wDiQVQsNy5KGjUUbv4pUCZBQIiPyxWdZMAqnmJjturMEvM4hInAECg5keq_hevpvKaWzySxYXcTjtY7447_OxAgc8MiGwth6P8lxh7kE2-0h9g9-ZWqxCArFd18baj7HRSMk/s320/3286735415_a74e3f9711.jpg)
Jurubeba
A jurubeba (Solanum paniculatum) é proveniente do Brasil, assim como do Paraguai e da Argentina.
É uma árvore pequena que cresce até aos 3 metros de altura e produz pequenos frutos amarelos e flores lilazes ou brancas. A planta tem folhas em forma de coração que são macias na parte de cima e com penugem por baixo. Existe tanto a árvore macho como a árvore fêmea da jurubeba; a fêmea cresce um pouco mais em altura, tem folhas maiores, e dá frutos. As folhas e as raízes são usadas na medicina tradicinal brasileira de hoje em dia como tónico, para acelerar a digestão e aliviar dores de estômago.
O chá de folha de jurubeba é um remédio caseiro muito comum em todo o Brasil para tratar ressacas. Ajuda a tonificar, equilibrar e fortalecer o fígado, contra comida ou álcool em excesso.
Efeitos
Esta erva é óptima para a digestão, dores de estômago, e como tónico para o fígado (especialmente em caso de abuso de álcool).
Uso
A jurubeba consome-se melhor em chá. Descobre qual a melhor dose para ti, visto que esta varia de pessoa para pessoa. Bebe o chá após uma noite de consumo excessivo de álcool, ou antes ou depois de uma refeição de digestão difícil. A erva entra em acção imediatamente – alivia rapidamente o estômago inchado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNw2pWAhNu0u346Iaj7eJqAGV5GapfD7TLuCDhi9Ce_MwZOmPbHe9TzvzHnd9Odmnhb8rYRcrw6Bmek9NYUfEDn8XrPFTSf_95KDFmARbeViF4WpRTwACwxg8BLpK_7capTM7mALI7gTc/s320/solanum_paniculatum.jpg)
Pesquisas via Internete
Imagem do google
A semente da jurubeba
ResponderExcluirpode fazer mal igual na semente da pimenta??