sexta-feira, setembro 23, 2011

Anis-estrelado


Nome científico: Illicium anisatum







Outros nomes: Badiana, badiana-de-cheiro







Outros idiomas: Star anise ou chinese anise (inglês), anis étoilé (francês), anís estrella (espanhol), ànice stellato (italiano), sternanis (alemão)








Características:
Árvore de tronco claro, casca lisa e flores de cor clara. Os frutos marrons, com formato de estrela. Os frutos são doces e picantes, muito usados em pratos chineses.




Efeitos medicinais:
O anis estrelado tem efeito antisséptico, antiinflamatório, calmante, digestivo e diurético.




Usos:
Pode ser usado para condimentar peixes, purês e carnes. Também serve para aromatizar licores, chás e bebidas alcóolicas.




Forma de venda:
É encontrado fresco, ou seco em saquinhos ou potes de vidro.


http://receitando.blogspot.com/2008/07/anis-estrelado.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário