![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIUFxG0jPjK0PLMEG0OcUpaIlhWzoq_whY254Ct5iipRTlmsYH6T8aMUjgrFii8dNBLY9npbMpw_9d8vd0bJyNo8OYg1pI54B1m_LpbrJyFQnpX_CgfwSAkEpnFjhhv2iYMGTRCQxN_Ymd/s280/anis-estrelado1.jpg)
Nome científico: Illicium anisatum
Outros nomes: Badiana, badiana-de-cheiro
Outros idiomas: Star anise ou chinese anise (inglês), anis étoilé (francês), anís estrella (espanhol), ànice stellato (italiano), sternanis (alemão)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdBtvfS3cGs692vKdqlPCP0OgHAzGwnbXh5wF-_6FeUfYi4Vq4L87fNtqfZ7fTmOYRqAkxhu2S_hvoTiksTpfkP3RwCsnN9yfLsEXvtPSMNlBEOYc_vv3C9vF0sOWgPqTwO9NuksojL144/s280/anis-1.jpg)
Características:
Árvore de tronco claro, casca lisa e flores de cor clara. Os frutos marrons, com formato de estrela. Os frutos são doces e picantes, muito usados em pratos chineses.
Efeitos medicinais:
O anis estrelado tem efeito antisséptico, antiinflamatório, calmante, digestivo e diurético.
Usos:
Pode ser usado para condimentar peixes, purês e carnes. Também serve para aromatizar licores, chás e bebidas alcóolicas.
Forma de venda:
É encontrado fresco, ou seco em saquinhos ou potes de vidro.
http://receitando.blogspot.com/2008/07/anis-estrelado.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário