![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4tBU0zrRFMh1Knu4U_gJZ0vHE1fnlYEn7xk3Ucg9sXZafv9vj52DZN0aJZim1VMjBOl7vCVeiQCn_buxh6GiUKP16362D2e8_A7QjTGW4t55rL9QEN9AwHqALElUGdOeMFx6EHcBwrGs/s280/0512.jpg)
Cymbopogon citratus Stapf., Cymbopogon flexuosus Stapf.
Planta aromática perene, de clima tropical da família Gramineae, conhecida popularmente como erva-cidreira, contém em suas folhas cerca de 0,3% de óleo essencial, cujo componente principal é o citral, com 70 a 80%. Na medicina popular, utiliza-se o chá das folhas como calmante. O citral é empregado em perfumaria e indústria de alimentos, e como matéria-prima para síntese de iononas, uma das quais, a beta-ionona, é ponto de partida para a síntese da vitamina A sintética.
Cultivares: as próprias espécies botânicas.
Época de plantio: setembro a dezembro (época chuvosa).
Espaçamento: 1,0 a 1,2 m x 0,5 a 0,6 m.
Mudas necessárias: 13.000 a 20.000/ha.
Controle da erosão: cultura em nível. O capim-limão pode ser usado em faixas de retenção ou para consolidação de terraços.
Receita caseira
02 folhas de capim santo
1/2 metade de um limaõ
Bate tudo liquidificador com agua fria é otimo para pessoas hipertensas
Pesquisas via internete
Imagem do google
Nenhum comentário:
Postar um comentário