![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi47J2-WukQ0eO3GxGB94krnrNxnikPVpI_2UaIGQ1GosFoCDHBA1Gj96gB7Y5eHH-qiHY5kFy-cTTJeung6RI9mpMVxJ41uw8ioAKq91WFWeSoWCvHbt5kL6DA_QJmr84dQ_UYZsSzOWGF/s400/cogumelos.jpg)
COGUMELOS
Os cogumelos são geralmente doces e adstringentes, têm uma energia fria e um
efeito pós-digestivo picante. Aumentam Pitta e Kapha mas aumentam Vata. Eles podem
também aumentar Ama e têm uma natureza tamásica. Eles devem ser evitados em caso
de furúnculos, carbúnculos ou infecções com pus, pois tendem a piorá-los.
Os cogumelos são geralmente doces e adstringentes, têm uma energia fria e um
efeito pós-digestivo picante. Aumentam Pitta e Kapha mas aumentam Vata. Eles podem
também aumentar Ama e têm uma natureza tamásica. Eles devem ser evitados em caso
de furúnculos, carbúnculos ou infecções com pus, pois tendem a piorá-los.
Os cogumelos são diuréticos, adstringentes e hemostáticos. São bons para
edemas e excesso de peso. Os cogumelos selvagens, como os cantarelos e outras
variedades chinesas ou japonesas, têm melhores propriedades tonicas e são menos
tamásicos. Eles têm propriedades anti-cancerígenas e anti-tumores, reduzem o colesterol
e promovem a longevidade.
edemas e excesso de peso. Os cogumelos selvagens, como os cantarelos e outras
variedades chinesas ou japonesas, têm melhores propriedades tonicas e são menos
tamásicos. Eles têm propriedades anti-cancerígenas e anti-tumores, reduzem o colesterol
e promovem a longevidade.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmzTVVccu7pUw4v38XC2pJV_u7Dlek602RhlDPPCpksx2-18z4ANSFk4lpY_5QKceTzP6ndfnRYYpghy0LCGOvTehyphenhyphenT7pCR8FGjjLqlcZ3S0hZbtIbCI42I3zUgLQck0fR-bp5nEE-87qs/s280/couve.jpg)
COUVES
A família das couves é geralmente adstringente e doce, com uma energia fria e
um efeito pós-digestivo picante. Elas são leves, secantes e purificadoras. Diminuem
Pitta e Kapha, mas podem aumentar Vata. Elas têm uma qualidade um pouco rajásica.
São alterantes, diuréticas e adstringentes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgiLmxA6gnJrvXdCSED-H_ogGNGb4CNJJJivH51V73P7jBum0TlQTG6N2OaRQUzlqIEwqrr9DR9NTHqnh3BnxoT99i5IryoLPsnJAjdh1DHRPQcR_wZV0xYlu834gmYRnxs3biMvQT11Qg7/s280/br%C3%B3colis.jpg)
Os BRÓCOLIS são basicamente alterantes, purificadores do fígado e do
sangue.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGOqDY-D66yNf0mnRS4PNR5mqfYpIdvvMrH2SpwkNoo33fgSNofWcGEEL3MwzBBAjPDlmK2klv_3YRqfamYR2V0jSDZEsMCO57MIGGk75GMR1_mou7oucsyJL0AnsvKTbxsjggXDAhVa02/s280/couve+de+bruxelas.jpg)
As COUVES DE BRUXELAS são mais adstringentes (Vatogenicas).
As COUVES são particularmente geradoras de gases (Vatogenicas), cuja
propriedade é reduzida ao serem preparadas em pickles.
Têm propriedades principalmente adstringentes.
propriedade é reduzida ao serem preparadas em pickles.
Têm propriedades principalmente adstringentes.
A COUVE CHINESA é mais fácil a digerir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMRDYiGprJxoKwnL0lHMhZg-F9D0qaLYAPZ0xRAmJQ9Vj301RrwBR6H3TVmj8g-zT5f7TnEQEDvdLV1rIuvQLBBGSgsCYu9XX9OEB_r0FG2Tg6TCZNTSsls-9-F_r-IAALhGOJpJGWk9-j/s400/couve+flor.jpg)
A COUVE-FLOR é a mais doce e sáttvica de toda esta categoria e tem um efeito
pós-digestivo doce. A couve-flor tem propriedades emolientes e nutritivas. Ela
combina-se bem com os lacticínios.
pós-digestivo doce. A couve-flor tem propriedades emolientes e nutritivas. Ela
combina-se bem com os lacticínios.
A COUVE LOMBARDA e a COUVE-RÁBANO são sobretudo purificadoras
para o sangue.
para o sangue.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNzYuV2NII4xyGDIwbOMCtqOAVIwRyg9gNbfzcAeJFefvpBx4PgrjfeYs38dz03C9tH2t2AK285vwcSYgE8nNdBgi5oyanNxDdGX9_m1JkvoXwS3nw22ROUBFwvE6eHdnCK9iabpLULD8S/s280/ervilhas.jpg)
ERVILHAS
As ervilhas são doces e adstringentes, têm uma energia fria e um efeito pósdigestivo
doce. Diminuem Pitta e Kapha, e aumentam Vata. As ervilhas brancas são
mais Vatogenicas que as ervilha-de-cheiro. As ervilhas são alterantes, adstringentes e
boas para limpar o sangue.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkNak6bCcGa-NC90mSmqQCNf7a-m9O1MGQPLDu7k8M_IMeGtJbQK2QCfmLjNKbrBcpYdNtuxI2dAPSo2WFgKZgkcD0leZ8Rl2NlJeesHgXvuIHUwnW7r_GM__CNCNBSDQThx-ajtnhcM-D/s280/aspargos.jpg)
ASPARGOS
Os aspargos são doces, amargos e adstringentes, têm uma energia fria e um
efeito pós-digestivo doce. Diminuem Pitta e Kapha, mas aumentam Vata. São
específicos para Pitta elevado e constituem bons purificadores do sangue para consumir
na Primavera.
Os aspargos são doces, amargos e adstringentes, têm uma energia fria e um
efeito pós-digestivo doce. Diminuem Pitta e Kapha, mas aumentam Vata. São
específicos para Pitta elevado e constituem bons purificadores do sangue para consumir
na Primavera.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheLRB6ZybKqhOTvv9YADZkVbYvXx8RU1hxCWvHfHscojntzI9MA1sQ3QfXb4FymWOEhTHfwlG2im7DOvuhlbgaqG5iSxzWVPUkc8M2ati8FKn8ZQmFaXu7jlr3z6Um6WyMGY3pZJ28mw8/s280/aspargos.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihsZrhNRPLzvsT_FsCc4YQCdk7Tv1I9C_dgrUHDQVwmjUwDHO9Dfv5qR3ynyOXWZsfec_jIVeeSuqOO62I1l0j7hbWWqJSPtaFs1iz48EW1xqhWuq3V3PeH92DfEl7hcJzv__2jGRlmPR_/s280/espinafre.jpg)
ESPINAFRES
Os espinafres são adstringentes, têm uma energia fria e um efeito
pós-digestivo picante. Diminuem geralmente Kapha e aumentam Vata. Embora a sua
acção normal seja de diminuir Pitta, em excesso ou não totalmente maduros podem
agravar Pitta, pelos ácidos oxálicos.
Os espinafres são adstringentes, têm uma energia fria e um efeito
pós-digestivo picante. Diminuem geralmente Kapha e aumentam Vata. Embora a sua
acção normal seja de diminuir Pitta, em excesso ou não totalmente maduros podem
agravar Pitta, pelos ácidos oxálicos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-CAuWgLcmXd-rm-Ib03hmYgpSpCw-m7OAe5oT-eAXwK_WlDwB4EkrE2kNWEooGAWANlklzf3KNV9zcYazmFp3Ja4CVd9IRaRlQek33_LThPfYa6c2E_j_YDDzjfmzjhEizdgfd0bLvLk/s280/espinafre.jpg)
Pesquisas de fontes e imagens
Via internet
Nenhum comentário:
Postar um comentário