![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgG-GwrntUZREXzG8oDGGU31P6jB9Wc_xQh9KawlCntVizyIc783St6HhD_t82b8sdJVst5jmvgIeY6qYI3Q9-Y-vjmJr4WPu70pl09kEQCM2nwvvsmZ6qnkxgnSNg6tNLoDCz4YLf5NOE/s280/farinha_de_maracuja.jpg)
Passiflora edulis: maracujá, maracujá-de-suco, maracujá-azedo, maracujá-liso, maracujá-peroba, maracujazeiro, maracujá-ácido.
È amplamente cultivada, especialmente no nordeste do Brasil.
Usos: os frutos são usados na preparação de bebidas. Suas folhas são usadas na forma de chá, como calmante e suave indutor do sono. Os resultados dos ensaios farmacológicos aplicados a extratos das folhas, demonstraram a existência de propriedades compatíveis com a indicação popular, mas ainda não permitiram a sua validação como medicação sedativa. Enquanto isso não acontece, sua utilização na forma de chá contra nervosismo e insônia é bem conhecida.
http://flora-nativa.com/