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Hoje morre o Ano de 2009 , o ano de conquistas ele é ímpar.
Quero fazer luto, mas estou na dúvida. Não sei se me visto de branco, se me visto de preto. Você tá de acordo com esta roupa?
Medicina Alternativa: Aromaterapia, Bioenergética
O poder terapêutico das essências aromáticas das plantas.
A Aromaterapia consiste em tratar as doenças com a ajuda de óleos extremamente concentrados extraídos dos vegetais. Esses extratos chamados essências ou óleos essenciais contêm as substâncias que dão perfume às plantas e, por isso, seu odor é a característica principal.
Os óleos essenciais são produzidos por minúsculas glândulas presentes nas pétalas, no caule, na casca e na madeira de numerosas plantas e árvores. Se, na natureza essas glândulas liberam os aromas das plantas de forma progressiva, quando aquecidas ou trituradas, elas explodem e liberam os odores com uma potência muito maior.
Para extrair o óleo essencial puro, recorre-se a um processo de destilação no vapor d’água. Se a essência é dissolvida no álcool ou em outro solvente, denomina-se essência absoluta. São menos puras que os óleos, porém conservam propriedades curativas interessantes.
Os usos dos óleos essenciais são múltiplos, mas eles são mais utilizados na unção da pele (massagem), podendo também ser inalados ou colocados na água de banho ou em compressas. Raramente são ingeridos. Certamente são mais eficazes quando inalados, pois provocam uma ação imediata no cérebro.
Não se deve pensar que a Aromaterapia não apresenta contra-indicações. Devem ser utilizados com precaução, pois podem causar irritação e alergia na pele.
Os aromaterapeutas utilizam cerca de 30 plantas e flores para tratar a maior parte dos problemas.
Os óleos essenciais são divididos em três categorias: os que tonificam o organismo e favorecem o bom humor; os que estimulam e regulam as principais funções do corpo; e os que têm um efeito calmante sobre o corpo e o espírito.
Alguns exemplos:
Óleo de Camomila – refrescante. Indicado para dores de cabeça e depressão;
Óleo de Cânfora – refrescante e estimulante. Indicado em resfriados, reumatismos, acne, insônia;
Óleo de Cedro – sedativo. Usado para angústia, bronquite e tosse;
Óleo de Limão – refrescante e estimulante. Para problemas circulatórios, hipertensão e acne;
Óleo de Eucalipto – libera a cabeça. Indicado para edemas e dores musculares;
Óleo de Gerânio – refrescante e antiespasmódico. Para problemas urinários e infecções virais;
Óleo de Jasmim – relaxante e calmante. Serve para tratar apatia e pele seca;
Óleo de Manjerona – fortificante. Indicado em enxaquecas, cólicas e equimoses;
Óleo de Patchouli – relaxante. Indicado na depressão e pele seca.
Óleo de Pimenta Cinza – estimulante. Usado em problemas digestivos, resfriados e diarréia;
Os óleos essenciais possuem propriedades anti-sépticas reconhecidas, como as da Lavanda e do Gerânio, que são eficazes contra infecções causadas por bactérias, vírus e fungos. São também apreciados pelas propriedades desintoxicantes do limão, alho, eucalipto e pelos efeitos calmantes junta à sensação de bem estar e harmonia que parecem produzir um efeito preventivo sobre as doenças
O Olho de Hórus (udyat) era um dos mais poderosos amuletos daquela época. O mesmo era usado em vida para afugentar o mal olhado e os males externos; e após a morte contra o infortúnio no além. Significava também a união do olho humano com a vista de um falcão, animal associado ao Deus que vigia do céu as atividades humanas e zela pelo equilíbrio da sociedade.
Espelho Om
a Palavra de afirmação que refere-se ao absoluto, seguido de um tom composto de duas silabas. É o símbolo universal da Ioga e do Hinduísmo.Apesar de não ter nenhuma tradução, é considerado a origem e fim de todo verbo, o mantra mais completo e mais equilibrado utilizado para meditação e várias curas, sendo ele o som mais próximo da palavra divina.
Desenvolve o centro da força da terceira visão, engrandece a criação, conservação e renovação.
Devido aos efeitos sobre o corpo e a mente de quem o vocaliza ou mentaliza, Om é o mais poderoso de todos os mantras denominado a matriz.
Todo o Universo procede e vibra em OM.
Imagem e texto via internet
aniz-verde, erva-doce, funcho
Família Apiaceae
Planta herbácea de caule flexivel, talos longos achatados na base, folhas verde-escuras filiformes.As flores são bem pequenas, reunidas em inflorescência do tipo umbela, que atraem borboletas e abelhas.
Toda a planta é perfumada.Pode ser cultivada em todo o país.A verdadeira erva-doce tem o nome de Pimpinella anisum e tem um odor semelhante, pertencendo também à mesma família do funcho.Local ensolarado ou à meia sombra, solo bem drenado e fértil.Plantio por sementes, diretamente no local ou em saquinhos com substrato de casca de arroz carbonizada ou uma mistura de terra e areia.Transplantar com 20 cm de altura para canteiros preparados, destorroados e adubados com adubo animal de curral bem curtido, incorporado à terra do canteiro.Os frutos têm a tendência de cair facilmente assim que mudam de cor da cor verde para marrom.Em produção comercial eles são colhidos tão logo se desenvolvem, evitando a queda.
Coloque sobre jornal limpo e deixe à sombra para secarem. Guarde em vidros bem tapados.
O funcho é usado em chás aromáticos para degustação e para combater males de digestão e flatulência.Empregue em pães, bolos, receitas de peixes, saladas e molhos.Tem propriedades medicinais comprovadas.
Pesquisas e imagens do google
Manjericão
É uma das mais importantes ervas culinárias, pois combina com quase tudo, principalmente com tomate. Pode ser usado em pratos com cogumelos, peixes, frango, ensopados e sopas. É indispensável para o preparo do tradicional “molho pesto” e “molho vermelho”.Tomilho
É um condimento de aroma intenso, cujas folhas podem ser utilizadas tanto secas, frescas ou em pó. Excelente tempero para o preparo de caldos, molhos de tomate, sopas e guisados.Alecrim
Erva aromática usada em sopas, molhos, caças e carnes grelhadas.Sálvia
É utilizada como tempero de pratos à base de carnes de porco, boi, carneiro, cabrito e aves. Também é usada em pratos com queijos de sabor forte, além de aromatizar pães. Pode ser encontrada tanto fresca quanto seca.Salsa
Erva tradicional da cozinha internacional. É um excelente tempero e muito versátil para decoração de pratos. Largamente utilizada para preparar massas, sopas, saladas verdes, arroz, molhos (vinagrete), omeletes e carnes. Coloque a salsa pouco antes de terminar o cozimento pois ela cozida tem sabor amargo.Estragão
Pode ser encontrado fresco ou seco. É um condimento muito utilizado para aromatizar vinagres, picles, mostardas e molhos.
FONTE: www.panex.com.br/magazine/dicas-gastronomicas/ervas.asp
Mais detalhes, de um site português:
As ervas aromáticas deverão ser utilizadas frescas, sempre que possível, sendo os orégãos a única excepção, visto que, por qualquer motivo, têm um aroma ainda melhor depois de secos. A maior parte das ervas pode ser facilmente cultivada. O tomilho pode ser tão bom fresco como seco, desde que tenha sido seco há pouco tempo. Sendo actualmente tão fácil obter ervas frescas durante todo o ano
Fonte de Pesquisas